Torta Salata di Spinaci

Ecco la ricetta della Torta di spinaci, ottima come antipasti e come piatto unico.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca,
  • 500 gr di spinaci,
  • 300 gr di ricotta,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio,
  • burro,
  • 1 uovo,
  • sale, pepe.

Lessare gli spinaci in acqua salata e poi cuocerli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta raffreddati unire la ricotta fresca, l’uovo e il parmigiano.

Aggiustare di sale e pepe.

Stendere i 2 terzi della pasta nella tortiera imburrata, punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta, versare il ripieno e livellare per bene.

Tirare la pasta rimasta in un disco del diametro della tortiera e appoggiarlo sul ripiano fino a coprire tutta la superficie.Infornare a 180° per circa 45 minuti.

Sfornarla ben dorata e lasciarla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *