Ed ecco che dopo la voglia dello zenzero, compare qui su Ombra la ricetta per una torta sofficissima dal gusto di cioccolato molto delicato ed esaltato dallo zenzero.
Ecco gli ingredienti:
- 200gr di farina
- 200gr di zucchero
- 150gr di burro
- 3 uova
- 130gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di lievito
- zenzero
- 100ml di latte
- zucchero a velo.
Montare il burro, lasciato prima ammorbidire, con lo zucchero. Aggiungere i tuorli d’uovo una alla volta e il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria (o anche al microonde).
Mescolare la farina con il lievito e lo zenzero, quindi aggiungerla all’impasto. Infine versarvi il latte e gli albumi montati a neve. Imburrare lo stampo da 26 cme e versarvi l’impasto.
Infornare a 160° e cuocere per 35-40 minuti. Far raffreddare, sformare ed eventualmente, se piace, spolverizzare con zucchero a velo.