Torta soffice cioccolato e zenzero

Ed ecco che dopo la voglia dello zenzero, compare qui su Ombra la ricetta per una torta sofficissima  dal gusto di cioccolato molto delicato ed esaltato dallo zenzero.

Ecco gli ingredienti:

  • 200gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 150gr di burro
  • 3 uova
  • 130gr di cioccolato fondente 
  • 2 cucchiaini di lievito
  • zenzero  
  • 100ml di latte 
  • zucchero a velo.

Montare il burro, lasciato prima ammorbidire, con lo zucchero. Aggiungere i tuorli d’uovo una alla volta e il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria (o anche al microonde).

Mescolare la farina con il lievito e lo zenzero, quindi aggiungerla all’impasto. Infine versarvi il latte e gli albumi montati a neve. Imburrare lo stampo da 26 cme e versarvi l’impasto.

Infornare a 160° e cuocere per 35-40 minuti. Far raffreddare, sformare ed eventualmente, se piace, spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *