Tortine al cioccolato a forma di albero di Natale

Tra i dolci speciali per illuminare il Natale ecco le Tortine al cioccolato a forma di albero di Natale, alberelli deliziosi e molto carini, da decorare con glasse colorate, verdi o bianche, e con smarties per fare le palline.

Ingredienti

  • cioccolato: 120 gr
  • burro: 230 gr
  • uova: 4
  • farina: 450 gr
  • zucchero: 220 gr
  • caffè solubile: 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • lievito: mezza bustina
  • glassa
  • smarties

Prendete una ciotola grande e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e dopo anche la farina, setacciata con il sale e il lievito. Unite quindi il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.

Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, imburratelo e infarinatelo, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare completamente i vostri brownies, anche 6 ore, e poi tagliate dei triangoli.

Decorate con la glassa e poi mettete gli smarties tipo palline, spolverizzate con diavolina colorata e infine mettete uno stecchino di legno per fare gambo dell’albero.

Buon Natale!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *