Una deliziosa ricetta per fare una torta al cioccolato veloce e fresca è quella della torta di riso soffiato al cioccolato, un dolce facile e velocissimo, in cui è possibile usare una delle tante varietà di riso soffiato in vendita!
- riso soffiato: 250 gr
- burro: 60 gr
- cioccolato: 150 gr
Rivestire una teglia rotonda con la pellicola trasparente da cucina sbordata sui bordi.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Mettete il burro in una padella e scioglietelo sul fornello, oppure mettetelo in un bicchiere e lo sciogliete nel forno a microonde. Mettete il riso soffiato in una ciotola e aggiungeteci il cioccolato e il burro fuso, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Versate il riso soffiato sulla teglia e pressatelo con le mani, poi coprite il tutto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Quindi tagliatela a forme irregolari e servite!!!
Buonissima!!!