Vi propongo la ricetta della Brazadela una ciambella semplice e buonissima.
Per l’impasto
- 150 gr. burro
- 500 gr. farina 00
- 250 gr. zucchero
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 bicchierino di rum
- un bicchiere scarso di latte
Per la decorazione
- 3 cucchiai di granella di zucchero
E’ utile una tortiera con il “buco” diametro cm. 26, imburrata ed infarinata.
Sciogliere il burro. Disporre la farina e lo zucchero a fontana sulla spianatoia assieme alla buccia grattugiata del limone e al lievito (che avrete cura di passare al setaccio per assicurarvi che sia privo di grumi).
Accendete il forno a 180 °.
Porre al centro il burro e le uova. Impastare con cura aggiungendo, man mano il latte. Dovete ottenere un composto morbido che disporrete nello stampo a ciambella. Ricoprite con la granella di zucchero.
Infornare e cuocere per circa 35 minuti.
La ciambella (Brazadèla) va servita a fettine, con buon vino rosso da dessert, anche se il barattolo della Nutella è sempre ben gradito!