Ricetta ciambella semplice

Vi propongo la ricetta della Brazadela una ciambella semplice e buonissima.

Per l’impasto

  • 150 gr. burro
  • 500 gr. farina 00
  • 250 gr. zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bicchierino di rum
  • un bicchiere scarso di latte

Per la decorazione

  • 3 cucchiai di granella di zucchero

E’ utile una tortiera con il “buco” diametro cm. 26, imburrata ed infarinata.

Sciogliere il burro. Disporre la farina e lo zucchero a fontana sulla spianatoia assieme alla buccia grattugiata del limone e al lievito (che avrete cura di passare al setaccio per assicurarvi che sia privo di grumi).

Accendete il forno a 180 °.

Porre al centro il burro e le uova. Impastare con cura aggiungendo, man mano il latte. Dovete ottenere un composto morbido che disporrete nello stampo a ciambella. Ricoprite con la granella di zucchero.

Infornare e cuocere per circa 35 minuti.

La ciambella (Brazadèla) va servita a fettine, con buon vino rosso da dessert, anche se il barattolo della Nutella è sempre ben gradito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *