Ricetta delle Chiacchiere di Carnevale

Eccoci! Carnevale è alle porte e lo capisco da tutte le montagne di chiacchiere che si vedono nelle vetrine di fornai e pasticcerie! Oltre alle sfrappole bolognesi, su Ombra potete trovare un sacco di ricette per il carnevale!

Per preparare le Chiacchiere di Carnevale, una ricetta davvero semplice, occorrono:

240 grammi di farina più quella per la spianatoia
20 grammi di zucchero
20 grammi di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di liquore o grappa
1 pizzico di sale (o un pizzico di lievito per dolci)
la buccia grattugiata di un limone o di un arancio

Adesso vediamo come procedere alla preparazione.

Mettiamo la farina a fontana sul tavolo e rompiamo al centro le uova. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’agrume, il liquore ed infine il burro morbido a pezzetti.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina. Facciamo una palla e fasciamo con la pellicola per lasciarla così riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta sulla spianatoia, rendendola sottile attraverso il matarello.

Con la rotella dentata tagliamo la pasta con forma a piacere: rettangoli, quadrati, o strisce lunghe da annodare.

Intanto in una padella con i bordi alti, mettiamo a scaldare l’olio per friggere scelto (Mais o arachidi).

Quindi appena raggiunta la temperatura, friggiamo le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.

Scoliamole su carta assorbente poi cospargiamole di zucchero a velo!

Buon Carnevale!

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