Come prevenire l’influenza stagionale?
Semplice seguendo un’alimentazione appropriata!
Ecco che il monito è chiaro: occorre combattere i virus stagionali privilegiando il consumo di alimenti che proteggono l’organismo.
La dieta ”scudo” contro l’influenza messa a punto dagli esperti del Policlinico San Matteo di Pavia per giocare d’attacco e prevenire le mosse dei virus protagonisti della stagione invernale alle porte, prevede di alimentarsi in modo corretto e regolare, assumere cibi con potere antiossidante e protettivo ricchi di betacarotene e vitamina E e C che non dovrebbero mai mancare in questa stagione dalle tavole delle mense scolastiche.
Che vuol dire?
Significa consumare agrumi, kiwi, mandorle e nocciole ma anche zucche, carote e zucchine, patate, pomodori e carciofi che vengono prodotti in grande quantità in Italia in questa stagione. Anche il condimento a base di olio di oliva può essere di aiuto, come anche il rimedio della nonna più gettonato: latte con il miele.