Pasta con ceci e nduja calabrese

Oggi vi propongo un primo piatto piccante di casa mia.

Direttamente dalla tradizione culinaria calabrese signori e signore, ecco la pasta con ceci e nduja calabrese.

Ingredienti per la pasta con ceci e nduja calabrese per 4 persone:

  • 350 g di pasta (tipo spaghetti ma anche pasta fresca)
  • 2 pomodori
  • nduja
  • 100 g di salsiccia secca
  • 1 barattolo di ceci cotti
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

Scolate bene i ceci e tagliate a dadini la salsiccia secca.

Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva.

Fate sciogliere la nduja per qualche minuto sgretolandola con una forchetta. Poi unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiustate leggermente si sale.

Mentre lessate la pasta, unite i ceci al condimento e fate insaporire con coperchio circa 15 minuti fino ad amalgamare bene il composto. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Scolate la pasta e amalgamate al condimento.

Servite in fondine individuali spolverizzando con prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *