Dimagrire con i colori: la cromo-dieta

Una vita a colori! La cromoterapia, la disciplina che studia gli effetti che hanno i vari toni sul corpo e la psiche, dopo essere applicata nella scelta della tinta delle pareti di casa viene estesa anche all’alimentazione e alle diete.

Eh si, i colori ci aiutano a vivere meglio. Arriva dall’America la cromo-dieta (anche detta dieta dei colori) e che ha preso piede in ogni continente. Le regole sono le solite, cibi sani, pochi grassi e niente peccati di gola, ma si tratta comunque di un regime alimentare sano e gustoso allo stesso tempo.

Oltre a perdere i chiletti di troppo, la scelta di seguire quest’alimentazione arricchisce l’organismo di fitopigmenti, sostanze che danno colore agli alimenti e che proteggono il corpo da disturbi e malattie. Verde per proteggere le cellule e dall’influenza, bianco mantiene la pressione del sangue, rosso combatte l’invecchiamento viola depura pelle ed intestino ed arancio migliora la vista.

Sarebbe indicato che ogni giorno avesse il suo colore, oppure ogni alimento abbia uno dei colori già elencati. Cosa portare quindi a tavola? A colazione succo di pompelmo rosa o di carota, pane integrale, tè, yogurt o latte. E per i pasti principali ecco le opzioni possibili:

  • VERDE: crema di piselli, frittata con carciofi, kiwi, sogliola ai ferri con prezzemolo, broccoli, mela
  • BIANCO: cavolfiore, finocchi, mozzarella, uva bianca, pasta con aglio, cipolle bianche, banana
  • ROSSO: penne al pomodoro, pollo o würstel con ketchup, mela rossa, radicchio, uva nera
  • VIOLA: risotto con melanzane, prugne secche, cipolle di Tropea, melanzane alla griglia, pera
  • GIALLO: risotto con peperoni gialli, emmenthal, macedonia, scaloppine al limone, ananas, mais
  • ARANCIO: carote, mandarino, risotto con zucca, gamberetti in salsa rosa, arancia, fiori di zucca

Se si sceglie di rispettare un colore per ogni giorno della settimana, la domenica vedrà la ripetizione di uno dei menu.

 

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