Ricetta di mare: Orata al sale

Oggi vi posto una ricetta light dedicata a quanti amano il pesce.

La preparazione prevede una cottura al sale, un modo dietetico e semplice per preparare il pesce al forno con pochissimo odore! Il sale infatti assorbe gli aromi e i liquidi mentre la pelle mantiene intatte le proprietà nutritive.

Ecco quali sono gli ingredienti per il pesce al sale, la ricetta che seguiamo oggi è per preparare l’orata al sale.

  • 1 pesce di taglia media da circa 1,2 chili (spigola, sarago, orata, branzino)
  • 1 kg di sale grosso
  • 1 limone
  • erbe aromatiche: timo, aneto, salvia, rosmarino, menta (a piacere)
  • pepe nero

In una grande pirofila da forno (il pesce deve starci comodamente) versa almeno la metà del sale grosso formando uno strato spesso circa un centimetro. Pratica un taglio laterale lungo la pancia del pesce già pulito ed eviscerato, inserisci alcune fettine di limone e le erbe aromatiche. Sistema il pesce sul sale e ricoprilo con il resto.

Il pesce deve essere completamente avvolto dal sale, non deve uscire né la testa né le pinne. Eventualmente taglia prima la pinna caudale e la coda, se troppo lungo.

Scalda il forno a 200° e cuoci per circa 30 minuti; il tempo di cottura varia in base alle dimensioni del pesce.

Sforna e aiutandoti con un cucchiaio rompi la crosta facendo attenzione a non rompere il pesce. La pelle dovrebbe venir via assieme alla crosta di sale. Spolvera con pepe nero macinato e…

Buon appetito!!!

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